こんにちは!にしきです。
私は本当は食通なのです。
そこで今回オススメのチーズご紹介します


先日、札幌の美容師時代にお世話になった方が
夜の銀座に連れて行ってくれました!
夜の銀座は眩しいです!


今回ご紹介するのはこのチーズ


ブラータ



ami11161.jpeg



ブッラータはイタリア原産のフレッシュチーズである。水牛または牛の乳を原料とし、モッツァレッラのようにパスタフィラータと言う製法で作られる。 イタリア南部のムルジア地方で、特にプッリャ州アンドリアとその周辺での名産となっている。Wikipedia




イタリアのチーズで賞味期限が近く
鮮度が命、輸入が難しいらしい、、です


味はさっぱりとした口当たりで、見た目はめちゃくちゃ「モッツァレラ」ですが
『ブラータ』はまた想像をはるかに超えたジューシーさ・ミルキーさ
じゅわーーーーーみたいな、、これ以上説明できません。
ほんと2つは余裕で食べれますね。


ネットからも注文可です


見つけたら是非食べてみてください~


ではまた